التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حساء التفاح والموز


المكونات

مقدار 100 غرام من أرز بسمتى
صدر دجاج - حوالى 250 غراماً
بصلة
و4 فصوص من الثوم
جزرة
و20 غراماً من الزبدة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
ملعقة كبيرة من الكاري البودرة
و1 لتر من مرق الدجاج
موزة
تفاحة
و15 سم من حليب الكاكاو
ملعقة صغيرة من الزبيب
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
قليل من الملح
قليل من الفلفل

طريقة التحضير

ضعي 30 سنتل من المياه في قدر
أضيفي إليها الملح ودعيها تغلي على النار
أضيفي الرز ثم غطي القدر
ودعي الخليط ينضج على نار هادئة مدة 15 دقيقة
اغسلي صدر الدجاج جففيه
رشي عليه قليلاً من الملح والفلفل
قشري البصلة وافرميها جيداً والثوم واطحنيه جيداً
قشري الجزرة ثم اغسليها وقطعيها إلى دوائر
ذوبي في قدر 20 غراماً من الزبدة
وقلي فيها صدر الدجاج على نار قوية من الجانبين
أضيفي البصل والثوم ودوائر الجزر والزنجبيل المبروش
رشي على الخليط قليلاً من الملح والفلفل والكاري
أضيفي المرق إلى الخليط
ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 15 دقيقة
أخرجي الدجاج من المرق وقطعيه
ثم اخفظيه في مكان دافئ
قشري الموزة وقطعيها إلى دوائر
قشري التفاحة وقطعيها إلى أربعة أجزاء
انزعي منها البذور والطرفين
ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة
أضيفي إلى الحساء الموز والتفاح وحليب الكاكاو
امزجي الحساء وأضيفي إليه الزبيب ثم دعيه على النار قليلاً
بعدئذٍ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض
قسمي الأرز على أربع طاسات
تزينينها بالدجاج المقطع
ثم قسمي الحساء على الأطباق

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن