التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الجبن و البقدونس


المقادير

بصلة مفرومة ناعم
ثلاثة أكواب مرق دجاج
ثلاثة أكواب حليب كامل الدسم
ثلاث ملاعق كبيرة زبدة
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
نصف كجم جبن شيدر مبشور
ملح وفلفل أبيض بهارات
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

طريقة التحضير

اذيبي الزبدة في إناء على نار متوسطة
ثم اضيفي البصل
وقلبي لمدة خمس دقائق حتى يصبح لونه أصفر ثم اضيفي الدقيق وقلبي
اضيفي المرق وقلبي باستمرار حتى يتكاثف المزيج
ثم اضيفي الحليب بالتدريج
واتركي المزيج على النار مع التقليب المستمر حتى الغليان
ارفعي مزيج الحليب من على النار
ثم اخفقيه في الخلاط الكهربائي لمدة نصف دقيقة
وبعد ذلك اعيدي المزيج واتركيه على النار حتى يغلي
ارفعي الإناء مرة أخرى من على النار
ثم اضيفي الجبن والملح والفلفل و البهارات و بعض البقدونس وقلبي
إذا لم يذاب الجبن تماما
ضعي الحساء على نار هادئة لمدة دقيقتين مع التقليب باستمرار
زيني الحساء بقليل من الجبن المبشور والبقدونس المفروم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا