التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الطماطم بالريحان


المكونات

كوب ريحان - أخضر - الورق فقط
و4 حبات طماطم - مقطعة قطع صغيرة
و2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
5أكواب مرقة دجاج
1ملعقة كبيرة سكر بني
و1 ملعقة كبيرة جنزبيل
و1 حبة بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل

طريقة التحضير

يسخن الزيت في إناء ويضاف البصل والجنزبيل والسكر
ويقلب حتي يصيرالمزيج بني اللون
تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر
تضاف المرقة وأوراق الريحان
وتخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة
ترفع عن النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة
تصب مكونات الإناء فى الخلاط
وتضرب على سرعة عالية حتى يصبح المزيج آملس
تصفى ثم تغلى مرة واحدة وتقدم فورا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا