التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لازانيا بالبحريات والباشميل


المقادير

عدد 9 شرائح لازانيا - مسلوقة
و4/1 كيلو جمبري مقشر
و4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات
و2 ملعقة كبيرة زيت
و1 بصل مفروم
و1 كوب عصير طماطم
و4/1 كوب جبن ريكوتا
و4/1 كوب جبن بارمازان
و4/1 كوب جبن موتزريلا
و2 ملعقة كبيرة زبد
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و1 كوب مرق
ملح وفلفل
و1 ملعقة صغيرة زعفران

طريقة التحضير

تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق
يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري
يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط
يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام
يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط
ثم يُضاف المرق (مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام نوعاً
تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان
تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا
تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل
تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة
تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا
تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا