التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الكوسا والنعناع



المقادير

عدد 3 ملاعق اكل زيت الذره
ربع قالب زبده حجم 113 جم
نص كوب بصل مفروم
نص كيلو كوسا مقطعه شرائح
و2 مكعب خضار
و5 كوب ماء
نص كوب نعناع مفروم
ملح
فلفل اسود

للزينه

عدد 2 ملعقة اكل بقدونس مفروم
ملعقة اكل كريمه حامضه
خبز شعير المطاحن محمص

الطريقه

يسخن الزيت والزبده في مقلاه كبيره ثم يضاف البصل ومكعب الخضار
ويقلب على النارلمدة 5 دقائق حتى يذبل
ثم تضاف الكوسا وتطهى لمدة 3 دقائق
يضاف الماء الى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل الاسود
ويترك على نارهادئه لمدة 15 دقيقه او حتى تذبل الكوسا
يضاف النعناع الى خليط الشوربه ثم تترك حتى تبرد قليلا
وتخلط بالخلاط الكهربائي ثم تعاد الشوربه الى النار
وتترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق
ثم تزين بالبقدونس المفروم والكريمه الحامضه
وتقدم مع خبز شعير المطاحن المحمص

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن