التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بلح الشام


مقادير

عدد ٣ أكواب من الماء
و ٣ ملاعق طعام من دقيق الذرة
كوب من الزبدة
كوبان من قطر السكر - الشيرة
فانيلا
و ٦ بيضات
و٣ أكواب من الدقيق


الطريقة

يوضع الماء في قدر تضاف إليه الزبدة وتسخن معه حتى تبدأ بالغليان
يضاف حينها دقيق الذرة والدقيق تدريجياً
يخلط المزيج جيداً لمدة دقيقتين
تطفأ النار وترفع القدر عن النار وتترك جانباً لتبرد
يمكن وضع القدر في الثلاجة لتسريع مدة التبريد
يخفق البيض ثم يخلط مع العجينة جيداً
تترك العجينة مجدداً لترتاح
يحضر القطر وتضاف إليه الفانيلا ويترك جانباً ليبرد
يسخن الزيت النباتي حتى يصبح ساخناً جداً
توضع العجينة في كيس حلويات له رأس معدني زخرفي
تسكب العجينة من الكيس على شكل قطع مباشرة في الزيت وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون
إحرصي على قلي قطعتين فقط كل مرة لتفادي التصاق القطع ببعضها
تخرج الطرمبة من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغمس في القطر البارد جيداً
ثم تصف في طبق التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا