التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طاجن‏ ‏اللحم‏ ‏الضاني‏ ‏بالخضروات


المقادير

كيلو‏ ‏لحم‏ ‏ضاني‏
نصف‏ ‏كيلو‏ ‏جزر‏
نصف‏ ‏كيلو‏ ‏كوسة‏
و2 ‏كوب‏ ‏عصير‏ ‏طماطم
و‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏سمن‏ ‏نباتي
ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود
‏فلفل‏ ‏ابيض‏
‏روز‏ ‏ميري
‏رشة‏ ‏قرفة
و2 ‏فص‏ ‏ثوم

الطريقة

‏يقطع‏ ‏البصل‏ ‏ويحمر‏ ‏في‏ ‏السمن‏ ‏
ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الثوم‏ ‏ويقلبان‏ ‏حتي‏ ‏يصبح‏ ‏لونهما‏ ‏ذهبيا‏
‏ثم‏ ‏نضع‏ ‏اللحم‏ ‏الضاني‏ ‏بعد‏ ‏غسله‏ ‏جيدا‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏والقرفة‏
ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الجزر‏ ‏والكوسة‏ ‏بعد‏ ‏تقطيعهما‏ ‏شرائح‏ ‏متوسطة‏
‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏عصير‏ ‏الطماطم‏ ‏
‏يضاف‏ ‏الروز‏ ‏ماري‏
‏ويترك‏ ‏الخليط‏ ‏ليغلي‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏حتي‏ ‏ينضج‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏الخليط‏ ‏في‏ ‏طاجن‏
‏ويوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏في‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ ‏عالية‏ ‏حتي‏ ‏يحمر‏ ‏وجهه‏
‏ويقدم‏ ‏مع‏ ‏أرز‏ ‏أبيض‏ ‏وسلاطة‏ ‏خضراء‏

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا