التخطي إلى المحتوى الرئيسي

لازانيا بالدجاج



المقادير

دجاجه مقطعه مكعبات
و2 بصل مفروم
ثلث كوب خل
كوب شرائح مشروم
و3 ملاعق كبيره سمن
لزانيا
كوب جبن موزريلا

الصلصه

كوب حليب سائل
بصله مقطعه 4 اجزاء
ورق غار
فلفل اسود حب
كو ب طماطم مفروم
و2 ملعقه كبيره سمن
و2 ملعقه كبيره طحين ابيض
نص كوب قيمر
معلقة بقدونس مفروم
ملعقة ريحان مفروم
ملعقة شاي فلفل احمر مجروش
ملح
فلفل ابيض

الطريقه

يحر البصل في ملعقتين سمن ثم يضاف الدجاج والخل ويقلب على
النار لمدة دقيقتين ثم يضاف المشروم ويتبل بالملح والفلفل الاسود
ويقلب حتى ينضج الدجاج ويترك جانبا
يغلى الحليب على النار مع البصل وورقة الغار ةالفلفل الاسود ثم
يترك جانبا ويصفى من البهارات
تسخن باقي السمنه ثم يضاف اليها الطحين وتقلب على النار لمدة دقيقه ثم يضاف
الحليب ويقلب على النار باستمرار حتى يغلي ويثخن ثم يتبل بالملح والفلفل الابيض
تضاف الكريما الى الصلصه السابقه مع خليط الدجاج والطماطم المفرومه ثم تترك
تغلي على نارهادئه مدة دقيقتين ثم يضاف البقدونس والريحان مع الفلفل وتتبل بالملح والفلفل
تسلق اللزانيا وتترك جانبا
توضع ربع خلطة الدجا في قالب الفرن الزجاجي ثم طبقة لزانيا ثم خلطة الدجاج
وتكرر الطبقات وترش بالموزريلا وتخبز في الفرن لمدة نص ساعه وحتى
يتحمر السطح وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا