التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة الطماطم



المقادير
تكفي 4 – 6 أشخاص

عدد 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون أو أي زيت نباتي
و2 عود كرفس متوسط
و2 جزرة متوسطة
و2 فص ثوم
و1 كيلو طماطم
و2 كوب كبير ماء
و1 ملعقة صغيرة ريحان
و2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و2 كوب كبير مرق دجاج


طريقة التحضير
حوالي 10 دقائق

يقطع الكرفس و الجزر إلي قطع متوسطة
يقطع الثوم إلي شرائح رفيعة
تقطع الطماطم إلي مكعبات متوسطة مع إزالة البذور
تصفي مرقة الدجاج من أية دهون


طريقة الطهي
حوالي 60 دقيقة

في حلة عميقة توضع ملعقتي الزيت و توضع علي نار متوسطة حتي يسخن
يضاف الكرفس و الجزر و الثوم و يترك من 5 إلي 7 دقائق مع التقليب حتي يلين الجزر قليلا
تضاف الطماطم مع التقليب حتي تلين قليلا
يضاف الماء و الريحان و الفلفل الأسود و مرقة الدجاج
يسخن الخليط حتي درجة الغليان ثم يتم خفض النار إلي هادئة
و نضع غطاء الحلة ليغطي معظمها مع ترك جزء صغير لنسمح للبخار بالخروج لمدة حوالي ساعة مع التقليب أحيانا
ترفع من علي النار و تقدم ساخنة


ملاحظاتى

يفضل تقديمها بعد الطهو مباشرة في سلطانيات عميقة
تقدم مع العديد من الأكلات
عند التقديم يمكن إضافة أوراق من الريحان الطازج و قليل من جبنه البارميزان المبشورة لوضع لمسة إيطالية عليها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا