التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شوربة قمح مع بقول وأعشاب


المكونات

عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 كوب بليلة (قمح مبشور) منقوعة
و1 بصل أبيض حلقات
و1 كوب أرز منقوع
و1 كوب حمص مسلوق أو معلب
و1/2 كوب فاصوليا حمراء معلب
كوب عدس، منقوع
و4 كوب مرق دجاج أو لحم
و2 كوب أعشاب مفرومة - بقدونس ، سبانخ ، شبت ، كزبرة
ملح وفلفل
و1 ملعقة كبيرة كركم

للتزيين : 2 ملعقة كبيرة زبادي
و2 ملعقة كبيرة زبدة
أوراق نعناع أخضر

طريقة التحضير

يـُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
ثم تـُحمر البليلة المنقوعة وحلقات البصل
مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً
يـُضاف الأرز والحمص والفاصوليا الحمراء والعدس
وتـُقلّب المكونات على النار
يـُضاف المرق ويُترك حتى البدء في الغليان
تـُخفف الحرارة ويُغطى وتـُترك المكونات لمدة 45 دقيقة
أو حتى تمام النضج
تـُضاف الأعشاب المفرومة إلى الشوربة
وتـُتبل بالملح والفلفل والكركم
ويـُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق
للتزيين يـُسخن الزبد في مقلاة على النار
ثم تـُضاف أوراق النعناع الطازج
تـُقدم الشوربة وتـُزين بالزبادي وأوراق النعناع المحمرة في الزبدة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا