التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج باربيكيو



المقادير
لصلصة الكاتشاب
عدد 6 طماطم كبيرة
و1 بصل كبير
و3 فص ثوم صحيح
و1 فلفل رومي أحمر
و6 كوب ماء
و2 ورق غار = لاورا
و1 عود كرفس
و2 عود قرفة
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
و1/2 ملعقة كبيرة خردل حب = مسترد
و4 ملعقة كبيرة خل أبيض
و2 ملعقة كبيرة سكر بني
و2 ملعقة كبيرة سكر
لصلصة الباربيكيو
عدد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل متوسط مفروم ناعماً
و2 كوب صلصة كاتشاب
و4 ملعقة كبيرة سكر بني
و2 ملعقة كبيرة عسل أسود
و3 ملعقة كبيرة خل أبيض
للدجاج
نص كيلو أجنحة دجاج
و6 كوب ماء
و2 ورق غار = لاورا
ملح و فلفل أسود صحيح
و2 كوب جزر و بصل وكرفس قطع
و1 كوب صلصة باربيكيو


الطريقة
لصلصة الكاتشاب
تُقطع الطماطم والبصل قطعاً كبيرة وتُوضع في وعاء على نار متوسطة
ويُضاف الثوم والفلفل الأحمر والماء
ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تنضج المكونات
تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط
تُترك الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش
تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على نار متوسطة
يُضاف الخل الأبيض والسكر ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط
لصلصة الباربيكيو
يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً
تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر
تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد
للدجاج
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة
وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً
تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج
وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا