التخطي إلى المحتوى الرئيسي

صيادية السمك



المقادير

عدد 2 سمك حجم متوسط
و4/1 كوب عصير ليمون
و4 ملاعق كبيرة ملح
ملح وفلفل
و1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
و1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
و2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
و4/3 كوب دقيق
زيت للقلي

مقادير الصلصة

عدد 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
و1 بصل كبير مقطع شرائح
و2 كوب عصير طماطم طازج
و4/1
ملعقة صغيرة شطة

الطريقة

ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر
ويرش بعصير الليمون و 4 ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان
يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة
يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط
يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل
ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار
ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين
تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم
وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل
في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد
يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح
يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة
ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت
لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا