التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الريكوتا مع صلصة المربى


المقادير

كوب وثلثا الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ملعقتا طعام من السكر
و٣٠ غ من الزبدة
بيضتان مخفوقتان قليلاً
ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال
فانيلا
ملعقتا طعام من الماء تقريباً
زيت نباتي للقلي
سكر ناعم

الحشوة

مقدار٦٠ غ من جبنة الموزاريلا المبشورة
نصف كوب من جبنة الريكوتا المصفاة
ملعقة طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من برش البرتقال
بيضة مفصولة

صلصة المربى

ثلاثة أرباع الكوب من مربى البرتقال
ملعقة طعام من العسل
ربع كوب من الماء

تحضير الحشوة

تخلط جبنة الموزاريلا والريكوتا مع السكر وبرش البرتقال وصفار البيض في وعاء
يحرك المزيج جيداً

تحضير صلصة المربى
تخلط هذه المكونات مع بعضها
وتوضع في قدر صغيرة على النار من دون غطاء حتى تغلي برفق مدة ١٠ دقائق
أو حتى الحصول على قطر سميك ق

تحضير المعجنات

ينخل الدقيق مع السكر فوق وعاء
تضاف الزبدة والبيض وبرش البرتقال والفانيلا
وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متماسكة
تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة ٥ دقائق تقريباً أو حتى تصبح طرية ومرنة
ثم تغطى وتترك لترتاح مدة ساعة
تقسم العجينة إلى نصفين وترق فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها مليمتراً واحداً
تقطع العجينة إلى دوائر قطرها ١٠ سم من دون إعادة استعمال فضلات العجين

الطريقة

تدهن حواف دوائر العجين ببياض بيضة ثم تحشى كل منها بملعقتين صغيرتين من الحشوة
تطوى كل دائرة عجين فوق حشوتها ويضغط على حوافها جيداً حتى تلتصق ببعضها
تقلى المعجنات المحشوة على دفعات في الزيت الساخن حتى تحمرّ قليلاً
ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية
يجب ألا يكون الزيت ساخناً جداً وإلا تفتح المعجنات
يرش السكر الناعم فوق المعجنات المقلية قبل تقديمها مع صلصة المربى

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا