المكونات
مقدار 300 جم من الجمبري النظيف
و2 حبة طماطم طازجة
و3 فصوص من الثوم المفري
ورقتين من أوراق الغار ورق لوري
و1 ملعقة كبيرة من الزعتر
و2 حبة من البصل الأخضر أو الإشالوت
و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و3 ملاعق كبيرة من أرز أو معكرونة صغيرة أو لسان عصفور
و1 لتر من الماء
و1 ملعة كبيرة من معجون الطماطم
و1 كوب من الكزبرة المفرومه
و1/2 ملعقة صغيرة من الملح
و1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
شرائح من الليمون للتزيين مع السيبولات أو الشبت
طريقة التحضير
يوضع المرقفي قدر على النار
مع الثوم والغار والزعتر والجمبري والماء والطماطم الطازجة
يترك لينضج ثم يصفى الجمبري وتطحن باقي المكونات مع المرق
وفي قدر أخر يقلى البصل بالزيت ويضاف عليه المرق مع معجون الطماطم ويغلى قليلا
ثم تضاف اليه المعكرونة والكزبرة والملح والفلفل الاسود ويترك لينضج 7 دقائق تقريبا
تقدم الشوربة مع الليمون والكزبرة وحبات الجمبري
ويزين بشرائح من الفلفل الاحمر المشوي الحار أو الحلو
مقدار 300 جم من الجمبري النظيف
و2 حبة طماطم طازجة
و3 فصوص من الثوم المفري
ورقتين من أوراق الغار ورق لوري
و1 ملعقة كبيرة من الزعتر
و2 حبة من البصل الأخضر أو الإشالوت
و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و3 ملاعق كبيرة من أرز أو معكرونة صغيرة أو لسان عصفور
و1 لتر من الماء
و1 ملعة كبيرة من معجون الطماطم
و1 كوب من الكزبرة المفرومه
و1/2 ملعقة صغيرة من الملح
و1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
شرائح من الليمون للتزيين مع السيبولات أو الشبت
طريقة التحضير
يوضع المرقفي قدر على النار
مع الثوم والغار والزعتر والجمبري والماء والطماطم الطازجة
يترك لينضج ثم يصفى الجمبري وتطحن باقي المكونات مع المرق
وفي قدر أخر يقلى البصل بالزيت ويضاف عليه المرق مع معجون الطماطم ويغلى قليلا
ثم تضاف اليه المعكرونة والكزبرة والملح والفلفل الاسود ويترك لينضج 7 دقائق تقريبا
تقدم الشوربة مع الليمون والكزبرة وحبات الجمبري
ويزين بشرائح من الفلفل الاحمر المشوي الحار أو الحلو
تعليقات
إرسال تعليق