التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك الدجاج مع صلصة الفطر



هذ الطبق سهل وحلو وخفيف


المقادير

دجاج مخلى من العظم
صلصة الصويا
خل
ملح
ليمون
بهار مشكل
ملعقتين روب - زبادي

الطريقه

نتبل الدجاج بالتتبيلة ونخليها تاخذ النكهة لمدة نصف ساعه
وبعدها نشويها في المقلى بدون زيت - الدجاجة راح تطلع الزيت

نحضر الصلصة

إذا مالك خلق وخايفة من الصلصات
ممكن تستخدمين الشوربات الجاهزة مثل كنور أو ماجي بنكهة الفطر
وتضيفين ثلاث ملاعق إلى كاس ماي وتخليها تغلي لين تتماسك الصلصة
وتصير ثقيله ممكن تضيفين لها فطر مقطع وتصبيها على الدجاج أو تخليها بروحها

وإذا ليكى خلق على الصلصات

ملعقتين نشا
كاس ميه
فلفل أسود
ملح
فطر - مشروم
قطعة صغيره جدا من ماجي الخضار يعني مش كاملة
أول شي تذوبين الماجي في الميه وتضيفين النشا وإذا ذاب النشا في الميه تضيفين الفطر والفلفل والملح لين تتماسك ..

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا