التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك الدجاج المحشي بالزيتون والجبن


المقادير

حوالى 1/3 كوب زيتون أسود مفروم
و1/3 كوب زيتون اخضر مفروم
و1/3 كوب بقدونس
و1/4 كوب جبن بارميزان
و1/8 ملعقة شاي فلفل أسود
و1 ملعقة شاي فلفل هالبينو مفروم
و1/2 ملعقة شاي ثوم مفروم
و2 ملعقة شاي زيت زيتون
و4 صدور دجاج ستيك
و3 ملاعق طعام دقيق
و2 ملعقة شاي زيت نباتي
و3/4 كوب صلصة طماطم
و1/2 ملعقة شاي ريحان
و1/4 كوب ريحان أو بقدونس

الطريقه

في الخلاط الكهربائي افرمي الزيتون بنوعيه والبقدونس والبارميزان والفلفل الأسود والهالبينو والثوم والزيت
عرضيا اعملي شقوق في الدجاجحتى تصنعي محفظة
احشي الشقوق بالحشوة المنعمة
سخني الفرن على حرارة 400 درجة رشي صينية الفرن بالزيت
اضيفي الزيت حمري قطع الدجاج من جميع الجهات مدة 5 دقائق
اخلطي صلصة الطماطم مع الريحان اسكبي نصف الكمية في صينية الفرن
ضعي الدجاج المحمر ثم الكمية المتبقية من الصلصة
اسكبيها على الدجاج
ادخليه الفرن على حرارة 15-20 دقيقة
زينيه بالبقدونس أو الريحان وقدميه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن