التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج المكسيكي مع الفلفل الحريف


المقادير


كيلوغرام من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة إلى مكعبات من دون الجلد
كوب من الذرة
كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة كوب من البصل الأخضر بصلة كبيرة مفرومة كوب من الفطر المعلب نصف كوب من القشدة الطازجة اختياري و3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة من 4 إلى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعما زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار
ملح وفلفل
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ملعقة طعام من معجون البندورة كوب من مرقة الدجاج

الطريقه

يسخن الزيت والزبدة في قدر يقلي البصل مع الثوم والفلفل الأخضر والأحمر
فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح، والفلفل والبهار الحلو
ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة تضاف مرقة الدجاج
ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ تطفأ النار ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة إلى محتوى القدر تحرك المحتويات جيداَ
يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطيق حريفاَ أكثر يمكن إضافة المزيد من الفلفل الحريف

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن