التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خشاف بالبلح والحليب


المكونات

مقدار 300 جم بلح - ناشف او طري او رطب
حليب لتر واحد
و50 جم مشمش مجفف - مشمشيه
و50 جم تين مجفف
و30 جم اراسيا
حفنه زبيب

الطريقه

البلح الناشف يتم اخراج النواه منه ودقه باي اداه ثقيله حتى يكسر
ثم ينقع في كوب ماء لمده 3 ساعات
ثم يضاف قبل موعد التقديم بنصف ساعه جميع المكونات السابقه بعد التقطيع
ملاحظه الاراسيا يتم اخراج النواه منها

******************************

البلح الطري يقطع صغيرا ثم ينقع في كوب ماء لمده 2ساعه
ثم يضاف قبل موعد التقديم بنصف ساعه جميع المكونات السابقه بعد التقطيع
ملاحظه الاراسيا يتم اخراج النواه منها

******************************

البلح الرطب ينزع القشر والنواه ينقع في كوب ماء لمده 2ساعه
ثم يضاف قبل موعد التقديم بنصف ساعه جميع المكونات السابقه بعد التقطيع
ملاحظه الاراسيا يتم اخراج النواه منها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن