التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كاري الدجاج


المكونات

عدد 4 صدورة دجاج مسحب بلا جلد - مقطعة شرائح
و1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
و1 ملعقه كبيره ثوم مطحون
و1 ملعقه كبيره زنجبيل مبروش
و1 ملعقه كبيره كزبرة جافة
و1 ملعقه كبيره مسحوق الكاري
و1/2 ملعقه صغيره كمون مطحون
و1/2 ملعقه صغيره كركم
و1 م.ك بهارات جارا مسالا
و1 حبة فلفل أ خضر حار مقطعة إلى شرائح
و1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
و1 كوب حليب جوز الهند
و1 كوب من مرقة الدجاج
و1/2 كوب زيت نباتي
ملح + فلفل
و1/2 كوب كريمة الطبخ إختياري

طريقة التحضير

يتبل الدجاج في البهارات المذكورة اعلاه لمدة نصف ساعة
يقلى البصل بالزيت النباتي مع الملح و الفلفل
ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و كافة البهارات و الفلفل الحار
يضاف الدجاج بالتدريج و يقلب حتى يطهى
يضاف حليب جوز الهند و مرق الدجاج والكزبرة الطازجة
و يترك على نار هادئة
حتى ينضج لمدة 10 دقائق
تضاف الكريمة حسب الرغبة
ويقدم مع أرز بسمتي


وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا