التخطي إلى المحتوى الرئيسي

Buttercream Frosting


تصلح تقريبا 30 حبة كب كيك

مقاديرهـا

عدد 3 ك سكر بودره
و1 اصبع زبده لين
و1-3 م ك كريمة خفق
فانيليا

طريقتهـا

في العجانه او المضرب الكهربائي اخلطي الزبده والسكر لمدة 5 دقايق او اكثر
في البدايه بتحسين كمية السكر مره كبيره وماراح ينخلط بس اصبري انتِ عليه شوي وبينخلط تمام
بعدين اضيفي الفانيليا ، واذا حسيتيها ناشفه شوي اضيفي شوي كريمة خفق او حليب سايل واخلطيهم سوا
لاتقولين كمية السكر كبيره بقللها او تذوقين الخلطه قبل لاتبرد وتحوم كبدك من كثر ماهي حاليه

ترى بمجرد ماتبرد ماتتصورين كيف بيتغير طعمها
بعدين اضيفي الملونات اللي تبين وشكليها مثل ماتبين

بالنسبه للزبده افضل انه تستخدمين زبدة نادك لانها مو صفراء مره مثل المراعي
shortening و في الهايبر ماركت شي اسمه
يجي بعلبة حديد جنب السمن والزيت
مثل الزبده بس لونه ابيض واخف من الزبده بكثير ممكن تستبدلين فيه الزبده بهالطريقه

مميزاتهـا

متماااااسكه لاقصى درجه وسهل مره تشكيلها
طعمها لذييييذ وماتسيح مهما طولت برا الثلاجه الا لو صارت بحر شديد
يعني مناسبه جدا اذا بتاخذين الكب كيك معاك لاستراحه او بتبيعين
ممكن تضيفين لها النكهه اللي تحبين
هنا بعد ماصلحتها ذوبت 100 جم شكولاته خام فحمام مائي بعدين تركتها تبرد شوي
وبالتدريج مع الخلط اضفتها على البتركريم وطلع فروستينغ ألييم

عيوبهـا

دسمه جدااااااا وثقيله
احيانا تكون نكهة الزبده واضحه فيها
shortening اذا استخدمتي الزبده مو الـ
فماراح تحصلين على لون ابيض للفروستينغ
بيطلع لك على صفار شوي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن