المقادير
عدد 2 بطاطس كبيرة ومُقشرة
زيت للقلي
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل كبير شرائح
و1/2 كيلو سمك مفروم ناعم
و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
و3 روبيان (جمبري) مسلوق (بدون قشر )
و2 طماطم حلقات
للعجين
عدد 2 كوب دقيق
و1/2 كوب دهن نباتي أو زبد
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و2/3 كوب حليب
ملح وفلفل
طريقة التحضير
تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن
لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي
مراعاة عدم تمام النُضج
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف البصل ويُترك لمدة 3 دقائق مع التقليب
حتى يلين ويصير لونه ذهبي ثم يُرفع جانباً
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يوضع السمك في وعاء عميق
ويُضاف عصير الليمون والبقدونس يُتبل بالملح والفلفل
يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله
يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك
توضع ملعقتين كبيرتين من خليط السمك في قاع القالب
ثم يوضع واحد روبيان
ثم ملعقتين كبيرتين من خليط السمك مع الضغط الخفيف باليد
يُقلب القالب مع إزالة الورق البلاستيك
ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.
يُدهن طاجن فرن بقليل من الزيت
تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحة
عدد 2 بطاطس كبيرة ومُقشرة
زيت للقلي
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل كبير شرائح
و1/2 كيلو سمك مفروم ناعم
و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
و3 روبيان (جمبري) مسلوق (بدون قشر )
و2 طماطم حلقات
للعجين
عدد 2 كوب دقيق
و1/2 كوب دهن نباتي أو زبد
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و2/3 كوب حليب
ملح وفلفل
طريقة التحضير
تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن
لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي
مراعاة عدم تمام النُضج
تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف البصل ويُترك لمدة 3 دقائق مع التقليب
حتى يلين ويصير لونه ذهبي ثم يُرفع جانباً
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يوضع السمك في وعاء عميق
ويُضاف عصير الليمون والبقدونس يُتبل بالملح والفلفل
يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله
يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك
توضع ملعقتين كبيرتين من خليط السمك في قاع القالب
ثم يوضع واحد روبيان
ثم ملعقتين كبيرتين من خليط السمك مع الضغط الخفيف باليد
يُقلب القالب مع إزالة الورق البلاستيك
ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.
يُدهن طاجن فرن بقليل من الزيت
تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحة
تعليقات
إرسال تعليق