التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كباب الدجاج والخضار بصلصة الزبادى


المقادير

عدد 2 كوب زبادى خالي الدسم
و6 فصوص ثوم مقشرة
قشر ليمونة
ملعقة كبيرة عسل
ربع كوب نعناع مفروم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
نصف كيلو دجاج بدون عظم منزوع الجلد
و2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
عصير ليمونتين
و2 حبة بصل مقطع أرباع
و2 حبة كوسا مقطع شرائح سميكة
و2 حبة فلفل بارد او حار مقطع مثل حجم الكوسا
و2 حبة فلفل احمر مقطع مثل حجم الكوسا
و2 كوب فطر صغير
و3 حبات خبز نخالة صغير
شرائح ليمون للتزيين

الطريقة


اخلطي الزبادى والثوم وقشر الليمونة والعسل والنعناع مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يتكون خليط متجانس
اقسمي الخليط الى ثلاثة أقسام
قسم ضعي فيه قطع الدجاج وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
القسم الثاني ضعي فيه زيت الزيتون وعصير الليمون
وقطع الخضار (بصل - كوسا- فلفل- فطر) وادخليه الثلاجة
لمدة ساعة على الأقل القسم الثالث فاحتفظي به للتقديم
بعد انتهاء الساعة قومي بوضع قطع الدجاج في أسياخ الشواء
ووضع الخضروات فى أسياخ منفصلة
اشوي الدجاج لمدة اطول من الخضار
بعدها اقسمي قطع الخبز الى انصاف
ليكون لديك 6 قطع ضعيها في الشواية لمدة 2 دقيقة ثم وزعي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن