التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مشروب السحلب


المقادير

عدد 4 أكواب أو ليتر من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
و 4/1 ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة
و 4/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
و 3 ملاعق كبيرة أو 40 غرام من دقيق الذرة
و 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة العمل

يوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى والمسكة والمحلب ودقيق الذرة
داخل وعاء كبير للصلصة
يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ
لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر
يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد
ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم
تُرش القرفة المطحونة على الوجه
ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك
البسكويت العربي

نصيحة للطهو

يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة
للحصول على المذاق المرّكز المطلوب

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن