التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شــاورمـا الـدجاج


المقاديـــر

صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
نص كاس زيت زيتون
نص كاس عصير ليمون
فلفل اسود + فلفل احمر وملح
علبة روب زبادي حسب الرغبة

طريقة العمل

نحط الدجاج في حافظه ونصب عليه الزيت واليمون والبهارات والملح والزبادي للي حابب
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شويه حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شويه فقط
تحمير قطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه
لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
نتركها على جنب ونشتغل بالخبز

طريقة عمل الخبز

نخلط 3 كاسات طحين والملح ملعقه كبيره خميره فوريه وملعقه كبيره سكر وكاس وربع ماء
نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي
نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام نخبزه
ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
ناخذ الحشو ونحط الخس ونلفها عادي
لعمل الصلصه طحينيه وشطه وماء
مقادير انتي تحدديها
صحيتن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا