التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج بالمشروم


المقادير

عدد 1 صحن صدور دجاج مخلي من العظم
و3 ملاعق صوص الصويا المملح
نصف كوب صلصة الصويا الحلوه
ملعقة طعام ثوم مهروس
ملعقه متوسطه كزبره ناشفه
ملعقة طعام نشا ذره
ملعقه صغيره ملح
بصله كبيره مقطعه جوانح - شرائح طوليه
علبه مشروم شرائح مغسول ومصفى

الطريقة

تغسل قطع الدجاج وتقطع شرائح طوليه رفيعه
نمزج صلصة وصوص الصويا والنشا والثوم والملح والكزبره جيدا ونخلط معها قطع الدجاج ونضعها في الثلاجه مدة ساعه
نسخن ملعقتا طعام من زيت الذره مع ملعقه من زيت السمسم في صاج عميق ونشوح البصل حتى يصفر
ثم نضيف قطع المشروم ونشوحها مع البصل
نصفي الدجاج مع الاحتفاظ بالخليط المتبقي جانبا
نضع قطع الدجاج مع البصل على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى ينضج الدجاج
ثم نضيف الخليط السابق مع التحريك حتى يتكاثف

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا