التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خضار مشوي مع صلصة المشروم





المقادير


لصلصة المشروم


عدد 5 طماطم متوسطة

بصل متوسط مُقطع قطعاً كبيرة

و3 فص ثوم

و1 فلفل أخضر

و1 فلفل أحمر

و1 فلفل أخضر حار - اختياري


للخضار


ربع كيلو أسبارجوس - هليون

جزر حلقات

كوسة كبيرة حلقات

باذنجان حلقات

و4 بطاطس صغيرة أنصاف

فلفل أخضر مُربعات متوسطة

فلفل أحمر مربعات متوسطة

و6 مشروم

و4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل

و3 بيض مسلوق أرباع - اختياري



الطريقة


لصلصة المشروم


يُسخن الفرن (الشواية) الجزء الأعلى منه

تُرص الطماطم والبصل والثوم والفلفل في صاج

ويُوضع في الفرن لمدة 7-10 دقائق

أو حتى يتلون قشر الطماطم والفلفل

يمكن شوي الخضار على نار مباشرة

يُقشر الخضار ويُوضع مع باقي المكونات في الخلاط الكهربائي

مع مراعاة عدم الخفق المستمر فيكون الخفق لعدة ثوان على فترات

لتُصبح قطعاً دون أن تكون صلصة ناعمة ثم تُتبل بالملح والفلفل


للخضار


يُسلق الأسبارجوس في ماء مغلي مُضاف إليه قليل من الملح

ثم يُوضع في ماء مُثلج مباشرة للحفاظ على لونه الأخضر

تُسخن الشواية جيداً

تُرش الخضروات بالإضافة إلى الأسبارجوس

بـ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

وتُتبل بالملح والفلفل

يُرص الخضار فوق الشواية ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب

أو حتى يأخذ علامة الشواء من الجهتين

يُتبل الخضار الساخن بالمتبقي من الزيت وعصير الليمون

ثم يُرص في طبق التقديم ويٌقدم مع صلصة المشروم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا