التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شرائح العجل مع الفلفل الأخضر



المقادير

نصف كيلوغرام من شرائح لحم البقر
بصلتان
رأسان من الفلفل الأخضر
ملعقتان طعام من الزيت
فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصيني
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
ربع كوب من الماء
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقتان طعام من صلصة الصويا

طريقة التحضير

يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة
تقشر البصلتان وتقطعان إلى أرباع
تنزع البذور من الفلفل الأخضر قبل تقطيعه إلى شرائح
يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه الثوم المهروس ومسحوق الخمس بهارات وشرائح اللحم
يقلى الكل حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً
يضاف البصل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يذبل البصل وإنما يبقى هشاً
تضاف شرائح الفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين
يضاف دقيق الذرة الممزوج بالماء ومكعب مرقة الدجاج المفتت وصلصة الصويا
يحرك المزيج حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة
يقدم الطبق مع الأرز وصحتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا