التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطاطس بالزعتر محمره بالفرن



المقادير

كيلو بطاطس حجم كبير
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
و1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون - بابريكا
و1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل

الطريقة

تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر
تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً
يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق
ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً
تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق
و تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
تُفرد أصابع البطاطس
وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر
تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب اومعجون المسترد - الخردل

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا