التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ساندويتش اللحم


زمن التحضير : 15 دقائق
زمن الطهي : 15 دقائق

المكونات

عدد 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
كوب من شرائح البصل الرفيعة
و2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج
و4 شرائح رفيعة من لحم خاصرة البقرة أو فيليه اللحم المخلي من الدهن
و8 شرائح سميكة من خبز التشياباتا
حزمة من الجرجير - مغسول ومصفى من الماء
و4 طماطم ناضجة مقطعة إلى شرائح
صلصة الثوم
و2 صفار بيض
ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
و2 فص ثوم مهروس
ملح البحر
فلفل أسود مطحون طازج
كوب من زيت الكانولا أو أي زيت آخر خفيف النكهه

طريقة التحضير

تسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف إليها البصل
ويترك على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر حتى يصبح ذهبي اللون
يضاف الخل والملح والفلفل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة واحدة إضافية حتى يتكرمل الخليط
يرفع البصل من المقلاة ويترك جانباً
وباستخدام المقلاة ذاتها يسخن زيت الزيتون المتبقي على نار عالية
تضاف شرائح اللحم ويرش فوقها الملح والفلفل
تترك على النار لمدة دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لدقيقة أخرى إضافية
يفرد على الخبز **صلصة الثوم
يوضع الجرجير على 4 شرائح من الخبز ومن فوقه شرائح الطماطم
يوضع البصل فوق الطماطم ثم توضع شرائح اللحم فوقه
ثم توضع شرائح الخبز الأخرى فوق اللحم


صلصة الثوم**

يخفق صفار البيض جيداً في وعاء (أو في خلاط الطعام) مع الخل والثوم والملح والفلفل
يضاف الزيت قطرة قطرة إلى الخليط ويخفق معه حتى يتجانس تماماً
وعندما تكثف الصلصة يضاف الزيت بشكل مستمر إلى الخليط ويخفق معه كذلك حتى يتجانس تماماً
إذا كانت الصلصة أكثر كثافة من اللازم يمكن تخفيفها بإضافة ملعقة كبيرة من الماء الدافىء
أو كبديل لذلك يمكنك خلط ¾ كوب من المايونيز مع الخل البلسمي والثوم والملح
والفلفل ويقلب الخليط حتى يتجانس

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا