التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كباب سالمون ومشروم


المقادير

نص كيلوجرام سالمون طازج منزوع الجلد والعظم
و12 حبات مشروم متوسط الحجم
و3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 فلفل أصفر - مكعبات متوسطة
و2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
و1 ملعقة صغيرة فلفل حار جاف مجروش
ملح وفلفل

طريقة التحضير

يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والشبت والفلفل الحار في إناء متوسط الحجم
يُقطع السالمون إلى مكعبات متوسطة الحجم
ثم يُتبل بنصف خليط الليمون والزيت
يُحضر إناء الطهي على البخار وإذ لم يوجد
فيمكن إستخدام مصفاة يمكن أن توضع فوق وعاء به ماء
ويمكن تغطيتها بإحكام
نحضر أسياخ خشبية طولها حوالي 10 سنتيميتر
ونقوم بوضع المشروم ثم السالمون ثم الفلفل في كل سيخ
مع تكرار العملية حتى الإنتهاء من كل المكونات
ترص أسياخ السالمون والمشروم في الوعاء المُعد للبخار مع التأكد من أن الماء ساخناً
وفي حالة الغليان للحصول على البخار

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا