التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بديل النوتيلا = كريمة الشيكولاتة



المقادير

علبة قشطة من أي نوع المقاس الصغير
و2 ملعقه كبيره كاكاو بودره الغير محلى
ربع ملعقه صغيرة نسكافيه
و3 ثلاث ملاعق كبيره حليب بودره
و4 ظرف كريم كراميل بودرة
و2 فنجان شاي سكر مطحون
رشة فانيلا حسب الرغبه

الطريقه

تخلط جميعها مع بعض في إناء وتضرب بالمضرب الكهربائي جيدا
تم توضع في علبه زجاج برطمان زجاجي
وتوضع في الثلاجه لحين إستخدامها

وعلى فكره تصلح للحلويات
تحطينها على وجه الكيك أو مع البسكويت أو سينبون الشوكلاته
أو إذا ماعندك شوكلاته مثل مارس أوميرو أو الشكولاته الساده علشان تسيحونها
وتحطونها على الحلى مثل حلى السنكرس وغيره هذي الطريقه تغنيك عنهم
يمكن حفظها بالثلاجة أسبوع

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن