التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقه الاكلير بالصور



مكونات عجينة الكلير

ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ملعقة باكنج باودر
ثلاث بيضات

الطريقة

يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار
وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر
ثم يضاف اليه الدقيق
ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء
ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى
يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا
الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل
الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

طرق أخرى


عجينة الشو رقم - 1

المقادير

ملعقة كبيرة زبد
و2م ك دقيق
نصف م صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
و2بيضة
فانيليا
نصف كوب ماء
نصف م ص سكر

الطريقة

ضعى فى اناء السكر و الزبد مع الماء وضعيهم على النار حتى يغلى
اضيفى الدقيق مرة واحدة مع التقليب السريع حتى تتكون لديك عجينة متماسكة مثل الكرة
يرفع الاناء من على النار و بعد ان تبرد العجينة بعض الشىء اضيفى البودر و البيضة
و تخفق العجينة بملعقة خشبية حتى تمتزج بها البيضة ثم اضيفى البيضة الثانية بنفس الطريقة
عند ذلك العجينة نلعمة و لامعة و عند رفع العجينة بالملعقة تنزل بشكل المنقار

عجينة الشو رقم - 2

المقادير

عدد 3م ك دقيق
ذرة ملح
و4 بيضات
و2 م ك زبد
و1 م سكر
نصف كوب ماء
فانيليا

الطريقة

فى اناء يوضع الماء و الزبد و السكر على النار
ثم يضاف اليه الدقيق مرة واحدة مع التقليب بقوة حتى تتكون عجينة متل الكرة
و يفضل استعمال الملعقة الخشب
افصلى صفار البيض عن البياض و اضيفى الصفار الى العجينة مع التقليب بسرعة حتى تتجانس العجينة
ربى البياض جيدا مع مراعاة ان يكون خالى من الصفار تماما
ويرب فى اناء نظيف و يكون المضرب ايضا نظيف
ثم يضاف البيض للعجينة و يخلمعها بخفة

و كدة نحنا خلصنا من العجينة بطرق سهلة كتير


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

طريقة عمل الاكلير

المقادير

مقدار من عجينة الشو الاولى او الثانية حسب الرغبة مع مراعاة ان الثانية اكثر دسما من الاولى

الحشو
كريم شانتيه

التجميل
حلوى الشيكولاتة

الطريقة

ادهنى صينية بالسمن
ضعى عجينة الشو فى كيس الكريمة
اضغطى على شكل اصابع متساوية طولها 8 سم
ضعى الاصابع من الكيس على الصينية مع مراعاة ترك فاصل بين كل اصبع و التانى
تخبز فى فرن حار ثم تهدا الحرارة حتى يتم النضج
تفتح من الجانب باحتراس و هى ساخنة ثم ينزع منها اللباب ان وجد بداخلها
و تترك لتبرد و تحشى بالكريمة ثم يغطى سطح كل واحدة بالشوكولا السايحة


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

طريقة الشو بالكريم شانتيه

المقادير

مقدار من عجينة الشو الاولى
مقدار من الكريم شانتيه
و2 م سكر ناعم بودرة

الطريقة

يدهن صاج فرن بالسمن
ضعى العجينة فى كيس او بلبلة و اضغطى لعمل مستديرات من العجينة مرتفعة فوق الصاج
مع مراعاة وجود مسافة بينهم حتى لا تلتصق ببعضها عند النضج
تدخل فرن حار لمدة ربع ساعة ثم تترك حتى يتم نضجها حوالى 15 دقيقة
عندما تبرد نزينها من فوق بوردات الكريم شانتيه.و بالهنا و الشفا يا عسولات
طريقة عمل الكريم شانتيه


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

المقادير

نصف كيلو كريمة لبانى
نصف كوب سكر بودرة
و1 م ص فانيليا
ربع كوب ثلج مجروش ناعم

الطريقة

ضعى المقادير كلها فى سلطانية من الصينى و تضرب المقادير كلها بالمضرب السلك
و لكن ببطء لكى تتماسك الكريمة و بمجرد ان يغلظ قوامها كفى عن ضربها
حتى لا تكون زبد
ثم ضعى الكريمة فى الثلاجة لحين استعمالها




وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق
ثم يوطى درجة الحراره إلى 180 درجه مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة
لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك
وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش
وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق
وتخرج من الفرن


ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته




مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته

كوب حليب
ملعقتين كسترد
ربع كوب سكر
فانيليا
برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي




يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار
تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد
ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد
ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما
ثم توضع في زبدية وتغطى وتب




تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد
ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية
وترتب في صحن التقديم
والف هنا


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا