التخطي إلى المحتوى الرئيسي

مشروب الحلبة باللبن


المقادير

ربع كيلو حلبة مطحونة
كوب صغير سمسم
عدد 3 ملاعق كبيرة نشا
ملعقتا زبدة للتحمير
مكسرات "حسب الرغبة"
لتر حليب

طريقة التحضير

تذوب الزبدة في وعاء مناسب ويضاف إليها الحلبة والسمسم والنشا
حتى يصبح لون الخليط ذهبياً
ثم يضاف الحليب إليه مع التحريك حتى يتماسك القوام ويصبح سميكاً
يحلى حسب الرغبة
و يرفع من على النار ويصب في الأكواب ويزين الوجه بالمكسرات
يتناول هذا المشروب صباحاً لأنه يحتوي على طاقة عالية للجسم
ويقال أن الحلبة هي من الأسرار المهمة لدى قدماء الفراعنة
التي سجلوها في البرديات
فهي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية والعلاجية المهمة
وعلى رأسها مضادات الالتهابات والميكروبات التي تنتشر في فصل الشتاء وصحتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا