التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كفته بالبهارات


المقادير

أرز حبة طويلة كوب
زبدة 30 غرام
ماء ساخن كوب
ماجي مكعب
جبنة بارميزان مبشور ملعقة كبيرة
جبنة موزاريلا 90 غرام
و2 بيضة
زيت حسب الرغبة

طريقة التحضير

سخني 15 غراماً من الزبدة وأضيفي اليها البصل
واتركيه حتى يحمر
ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلاً
ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل
اتركي الخليط ليغلي وعندما يجف الماء تقريبا
أضيفي الماء المتبقي وخففي النار
واتركيه بدون تغطية القدر حتى يجف الماء ويستوي
حوالي 10 الى 15 دقيقة
ثم ضعيه جانباً وأضيفي له الزبدة الإضافية وجبنة البارميزان واتركيه ليبرد
أخلطي البيض قليلاً بالشوكة حتى يتجانس
ثم أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيداً بالشوكة
ولكن بدون كسر الأرز
قطعي جبنة الموزاريلا الى مكعبات بحجم 1 سنتم
ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبنة داخله وكوريه كالكرة
وهكذا مع كل المقدار يجب أن يكون الجبن مغطى تماماً بخليط الأرز
أغمسي الكرات في البقسماط
ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك
سخني الزيت ثم أقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة
حتى يصبح لونها ذهبياً ، وقدميها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا