التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وصفة الفريكة مع كرات اللحم

المقادير

مقدار 450 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
و ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة
و 2 أكواب أو 320 غ من الفريكة المغسولة والمصفاة
و 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
و 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
و ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
و 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
و1 ملعقة طعام من الصنوبر المحمّص

طريقة التحضير
يُمزج لحم الغنم المفروم مع الفلفل الأسود في وعاء للمزج
يُقسّم المزيج إلى 20 كرة لحم
تُنسّق كرات اللحم في صينية مقاومة لحرارة الفرن غير لاصقة وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية
لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تنضج كرات اللحم
يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل
تُضاف الفريكة وتُحرّك ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، ومسحوق القرفة، والفلفل الأبيض، وكرات اللحم المُحضّرة
والماء يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين30 و35 دقيقة أو حتى تنضج الفريكة
يُقدّم في طبق التقديم ويُزين بالصنوبر المحمّص وصحتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا