التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الشيش طاووق


المقادير

صدور دجاج
ملح
بهارات البرياني
ملعقة كبيره خردل
فلفل الرومي
بصل
صلصة الباريكيو
علبة لين زبادي
ربع ملعقة صغير صفار الزعفران ويمكن الاستغناء عنه

الطريقة

نقطع الدجاج الي مكعبات
ثم نخلط اللبن والبهارات والملح والخردل والصلصة والكاتشب وصفار الزعفران مع بعض في زبديه
ثم يوضع الدجـــاج في الخلطه اللبن و نتركها من ساعتين الي ثلاث ساعات في الثلاجه
تشك قطع الدجاج في أعواد خشب وتُنسّق قطع الدجاج والفلفل الرومي والبصل
وثم نقليها ونستمرار في التقليب الي ان تأخذ لونا ذهبيا
وممكن تدخل الفرن
او علي الشواية

للتزين

خبز يقطع الي اربعة أقسام
عصير حبة ليمونة
ملعقة سماق
حبة بصلة مقطعة الي قطع صغيرة
قليل من البقدونس المفروم
م كبيرة زيت زيتون
كلها تخلط مع بعض ثم توضع علي الخبز

ويوضع عليها الشيش طاوووق

وتـــقـــدم بالهناء والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا