التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل صوص الشوكولاته الساخن


المقادير

مقدار 200 غراماً من الشوكولاته المرة المفرومة
و3/4 الكوب من الماء
ملعقة طعام من السكر
نص ملعقة صغيرة من الفانيلا
ربع كوب من الكريما - كريمة الخفق أو الكريمة السائلة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة طعام من شراب البرتقال

طريقة التحضير

توضع الشوكولاته مع الماء والسكر في وعاء ويترك فوق قدر من الماء الغالي على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاته
يترك المزيج يغلي مدة 15 دقيقة ويحرك من وقت لآخر
يرفع الوعاء عن النار
تضاف الفانيلا والكريما والزبدة وشراب البرتقال ويحرك المزيج ويقدم
يقدم المزيج مع البوظة ويمكن حفظه مدة أسبوعين في مرطبان محكم الإغلاق تتكاثف هذه التغليفة لدى حفظها في الثلاجة
يمكن إعادة تسخينها على نار هادئة للتقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا