التخطي إلى المحتوى الرئيسي

خرشوف وردة مع الليمون وزيت الزيتون



المقادير

عدد 4 حبات خرشوف
و5 كوب ماء
و1/2 كوب زيت زيتون
و4 ليمون، عصير مع الاحتفاظ بالقشر
لصلصة الخردل - المستردة
و2 ملعقة كبيرة خردل - مستردة
و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل

الطريقة

يُنظف الخرشوف وتُقطع الأجزاء الزائدة
الساق والجزء الأعلى المُحتوي على الشوك
يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة
ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون
يُضاف الخرشوف ويُسلق حتى تمام النضج حوالي 20 دقيقة
مع وضع طبق أو ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء
ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد
يُمكن حفظه في الثلاجة في نفس السائل لحين استعماله
في تلك الأثناء تُحضر صلصة الخردل
يوضع الخردل في وعاء عميق مع عصير الليمون
يُضاف الزيت تدريجياً على شكل خيط رفيع
مع الخفق حتى تتكون صلصة غليظة نسبياً
تُتبل بالملح والفلفل
يُرفع الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل
عند تناوله يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة
مع التأكد من وجود جزء من قلب الخرشوف بها
ثم تُغمس في الصلصة ويُؤكل الجزء الفاتح فقط
والقريب من قلب الخرشوف وليست الورق كلها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا