التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أرز مع الدجاج والفاصوليا الحمراء


المقادير

نص كوب زيت زيتون
و1 بصل مفروم
و1/2 فلفل أخضر مفروم
و1/2 فلفل أحمر مفروم
و3 فص ثوم مفروم
و2 كوب بوريه طماطم - عصير
و2 كوب أرز بسمتي مسلوق
و1 صدر دجاج (بدون جلد أو عظم) مسلوق ومُقطع قطع متوسطة
و1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
و1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف مطحون
و1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
و1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
كريمة حامضة (sour cream) وجبن موتزاريلا مبشور للتزيين
دجاج روستو بالبرتقال مع كسكسي

الطريقة

يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
يُضاف البصل والفلفل الأخضر والأحمر والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل
يُضاف بوريه الطماطم والأرز وقطع الدجاج والفاصوليا
يُقلّب الخليط ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر
يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض
يُضاف الأوريجانو والكمون والكزبرة مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُوضع الأرز في طبق التقديم ويُزين بقليل من الكريمة الحامضة وجبن الموتزاريلا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا