Friday, August 19, 2011

أساسيات طهى الفريك والبرغل


أساسيات طهى الفريك والبرغل

الفريك هو حبوب القمح الخضراء (القمح الأخضر) قبل جفافها
ويعتبر كل من الفريك والبرغل من الأكلات المشهورة فى بلاد الشرق الأوسط
ويستخدموا فى الكثير من الوصفات
وعادة ما يستخدم الفريك فى الحشو أو الخبز كما يستخدم لعمل الشوربة
وفى بعض الأحيان يستخدم الفريك كبديل للأرز
أما البرغل فيستخدم فى إعداد وصفات معينة مثل التبولة، وهى الأكلة الشامية المعروفة
بعض الأشخاص يفضلون نقع الفريك أو البرغل فى الماء لمدة 10 دقائق قبل الاستخدام
ولكن هذا الأمر قد يكون ضرورى فقط عند إعداد وصفات معينة

غسل الفريك والبرغل




يوضع الفريك فى وعاء ويغسل تحت الماء الجارى عدة مرات
ثم يضغط على حبات الفريك باليد للتخلص من الماء الزائد
ثم يوضع فى مصفاه تحت الماء الجارى مرة أخرى ثم يترك ليصفى جيداً
يتم إتباع نفس الخطوات عند غسل البرغل


حفظ الفريك والبرغل

يجب قراءة تعليمات التخزين والحفظ التى توجد على العبوة وقراءة أيضاً تاريخ إنتهاء الصلاحية
وبشكل عام يمكن تخزين الفريك أو البرغل فى كيس بلاستيك
أو وعاء محكم الغلق ويوضع فى مكان بارد وجاف
كما يمكن أيضا تخزينهم فى الثلاجة حيث يبقوا صالحين للاستخدام لفترة أطول
كما أن وضعهم فى الثلاجة يقلل من إحتمال ظهور الديدان بهم
ولا يجب أن تصل الماء إليهم ويمكن أن يتم تخزينهم لمدة تصل إلى سنة

0 comments:

Post a Comment

Total Pageviews