التخطي إلى المحتوى الرئيسي

روستو أفخاذ الدجاج بالكاتشاب



المقادير

عدد 8 وحدات أفخاذ دجاج
و4 ملاعق كبيرة صلصلة بندورة أو كاتشاب
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة عسل نحل
و2 ملعقة كبيرة صويا
ملح
فلفل
زعتر

للتقديم

أرز مفلفل/ فقع مشوي
أوراق سلاطة خضراء

الطريقة

تغسل أفخاذ الدجاج وبسكين حاد يشق كل فخذ شقين
ثم تخلط صلصة الكاتشاب وزيت الزيتون والعسل والصويا والملح والتوابل
توضع الأفخاذ في طبق عميق وتصب فوقها صلصة التتبيل وتغطي وتترك داخل الثلاجة 3 ـ 4 ساعات
تدهن صينية بالزيت أو الزبد خفيفاً وترص الأفخاذ
ويصب فوقها باقي صلصة التتبيل وتغطي وتوضع داخل فرن حار 20 دقيقة
ثم تهدأ درجة الحرارة لتكون متوسطة مع رفع الغطاء من حين لآخر
وتقليب الأفخاذ وإضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر حتي يتم النضج
توضع الأفخاذ تحت شواية الفرن حتي يصير لونها ورديا
وتقدم مع أرز مفلفل وأوراق سلاطة خضراء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن