التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك اللحم بالصلصة البيضاء والفطر


المقادير
نص كيلو لحم بقر مقطع لشرائح
عليه مشروم
شرائح جبنة قشدة
ثمرة فلفل أخضر مقطّعة لقطع صغيرة
ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة
زيت وزبدة
ملح وفلفل

مقادير الصلصة البيضاء
زبدة
ملح وفلفل أبيض
ثوم مفروم
جبنة قشدة من نوع آخر
و 4 معالق كبيرة دقيق أبيض
و2 كوب لبن

التحضير

تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل
أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة
ثم ضعيها على النار
ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار
وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء
أحضري طاسة ثانية
وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والبندورة
وقلبيهم كلهم مع بعض
لتحضير الصلصة البيضاء
ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط
حتى تتجانس المكونات
ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر

في النهاية ضعي الخليط على لحمة الستيك في طبق التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا