التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شاورما الدجاج بالزبده



الطريقه

شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود
رأس بصل ناعم جداً للتتبيل
سته فصوص ثوم مدقوقة
كمون والثوم والملح وزيت الزيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
حوالي 4 ملاعق كبار مايونيز
سلطة لحشو السندوتش
خس
طماطم
خيار
جزر
بصل اختيارى
زبده لقلي الدجاج
بصل مشوي أو مقلي

الطريقه

يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء
ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون
ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني
ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول
مع الخس والطماطم والبصل المشوي
ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده
تقدم مع المخللات
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا