التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج صيني بالصويا صوص



المقادير

صدور دجاج مقطعه بالطول خاليه من العظم
نشا
بصله مقطعه دوائر
مقدار 2 حبه فلفل بارد مقطعه بالطول
فص ثوم
ربع كوب كاتشب أو معجون الطماطم
مقدار 2 كوب ماء
رشه ملح
مقدار 2 ملعقه طعام صويا صوص حلوه
مقدار 2 ملعقه طعام صويا صوص مالحه

الطريقة

تغلف الدجاج بالنشا من كل الجهات
ثم نقليها بزيت غزير حتى تشقر ثم تترك جانبا
نحمس البصل والثوم في قليل من الزيت
نضيف الفلفل البارد والكاتشب والصويا صوص والماء ورشه الملح
نضيف عليها الدجاج الذي سبق تحضيره
وتترك على نار هادئه لمده ربع ساعه
نقدمها مع الأرز الأبيض أو الأرز الأبيض بالشعيريه والسلطة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا