التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بصلصة الصويا والنودلز



المقادير

عدد 3 صدور دجاج
بصلة
فلفله أخضر
و 2 جزر
نص ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش
بصله اخضر
قليل من الدقيق
زيت للقلي مكونات الصلصة
و1/3 كوب صلصة صويا
و2 ملعقة كبيرة سكر
و 2 ملعقة كبيرة خل
نودلز

الطريقة

تقطع الخضر حلقات رفيعة
يرش قليل من الدقيق على صدور الدجاج
تقلى الصدور بالزيت حتى تنضج جيدا
يضاف البصل الى نفس المقلاة ويقلب قليلا
يضاف الجزر ويقلب
يضاف الفلفل الاخضر واخيرا الزنجبيل والبصل الاخضرتقلب قليلا وترفع
تخلط مكونات الصلصة
ترجع صدور الدجاج الى نفس المقلاة وتضاف الصلصة المحضرة
تغطى القلاية على نار هادئة وتترك لتغلي مع المحافظة على بقاء كمية من الصلصة
يسلق النودلز ويرفع الى صحن التقديم ويضاف لها الخضار
تضاف الصلصة المتبقية اثناء تحضير صدورالدجاج
توضع صدور الدجاج في وسط الصحن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا