التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شعيرية مع الدجاج بالخلطة الصينية


المقادير

عدد 6 قطع شعيريه وممكن استخدام المعكرونة الاسباغتي
كيلو ونصف شرائح دجاج
كيلو مكعبات بصل
نص كيلو جزر صغير
نص كيلو فلفل احمر
نص كيلو فلفل اصفر
نص كيلوفلفل اخضر
نص كيلو فاصوليا خضراء
م/ك زيت دوار شمس
مكعب خضار
م/ك نشا
نص كيلو ماء بارد
و2 م /ك صلصه صويا ملح


الطريقة

تسلق الشعيريه في مكعب الخضار
يوضع الزيت في المقلاة (يحمى جيدا)ثم يضاف البصل والدجاج حتى ينضج
ثم باقي الخضار حتى تذبل ثم يضاف الماء حتى تنضج ويجف الماء
يذوب النشا في الماء البارد ثم يضاف الملح والصويا ويضاف الى خليط الدجاج ويترك على نار هادئه حتى يثخن قوام الصلصه
تسكب الشعيريه في الطبق ثم توضع الخلطه في الوسط

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا