التخطي إلى المحتوى الرئيسي

همبربرجر بالتوفو والحمص




وصف الطبق: همبرجر نباتي
عدد الأشخاص : 4

المقادير

بصلة صغيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
فص ثوم مدقوق
ملعقة شاي قرفة مطحونة
ملعقة شاي كزبرة مفرومة
و2 ملعقة طعام عصير ليمون
و425 غرام حمص معلب مصفاة ومشطوفة
و75 غرام حبوب توفو طرية و مصفاة
و115 غرام بطاطس مطبوخة ومقطعة إلى مكعبات
و4 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
و75 غرام بقسماط أسمر مجفف
ملعقة طعام زيت خضار
و4 خبز خاص بالبرغر مشقوقة من نصفها
و2 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
جزرة كبيرة الحجم مبشورة
ملح وفلفل

الصلصة

ملعقة شاي معجون بذور السمسم
و4 ملعقة طعام زبادي
خيارة مقطعة تقطيعاً ناعماً
ملعقة طعام كزبرة مقطعة تقطيعاً ناعماً
ملح للتطعيم

طريقة التحضير

ضعي البصل والثوم والبهارات وعصير الليمون في قدر
واتركيها حتى تغلي ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى
ضعي حبوب الحمص وحبوب التوفو والبطاطس في وعاء عميق و اهرسيها جيداً
ثم أضيفي عليها مزيج البصل ومن ثم الكزبرة وطعميها جيداً بالملح والفلفل واخلطي
ثم قسميها إلى 4 حصص على شكل أقراص قطر كل منها 10 سم
رشي البقسماط على صحن ثم قلبي الأقراص عليه حتى يشكل البقسماط طبقة كاملة
سخني الزيت في مقلاة غير لاصقة واقلي أقراص البرغر لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى تستوي تماماً وتصبح ذهبية اللون
ثم صفيها على ورق طبخ
اخلطي مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء عميق واتركيها لتبرد
ضعي على الجزء الأسفل من الخبز طماطم وجزر وضعي فوقها البرغر
ثم اسكبي الصلصة فوق البرغر وغطيها بالجزء الأعلى من الخبز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا