التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الدجاج بالصلصه الحاره


المقادير

كيلو دجاج مقطع
و3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
و2-3 ورق غار
و1 عود قرفة
و2 ملعقة صغيرة ملح
و3-4 فص كبير ثوم
و3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
و1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
و3 ملاعق كبيرة زيت
و4- 6 حبات كبش قرنفل
و¼ كوب صلصة صويا
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

دجاجة بدون جلد تُوضع في قدر وتسلق
نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل
وضع الخلطة وتحميصها بالزيت
نتخلص من بذور الفلفل أو نستبدله بفلفل رومي
نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة
في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار يتحمص البصل حتى يذبل
ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح نضيف شوية قرنفل
نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل
لإننا سنضيف صلصة الصويا + عصير الليمون + صلصة الصويا
نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط
ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق
نزينها بأوراق الكزبرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا