التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من نوفمبر, ٢٠١١

دجاج جلي جلي الهندي

‫ المقادير صحن واحد دجاج فيليه مقطع صغار ملعقتين نشا تذاب في ثلاثة أرباع كأس ماء بصل ثوم مقطع صغار زنجبيل رطب مبشور فلفل حار مقطع صغار طماطم مقطع صغار بهارات فلفل أسود ملعقة صلصة ملعقتين صلصة الصويا ثلاث ملاعق كاتشب و5 كزبرة مقطعة صغار الطريقة نسلق الدجاج قليلا ثم نحمصه لوحده في قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى ينضج ثم نصب عليه النشا ويحرك على نار هادئة ويترك قليلا نحمس البصل والثوم ثم نضع زنجبيل رطب مبشور فلفل حار مقطع صغار طماطم مقطع صغار بهارات فلفل أسود ملعقة صلصة ونتركها حتى تتسبك ثم نضيفها للدجاج ننثر عليها الكزبرة وهي ساخنة وتقدم بالهناء والعافية‬

سويسرول

المقادير للكيك عدد 5 بيض مفصول و¾ كوب سكر و¼ 1 كوب دقيق كاكاو - اختياري للحشو كوب زبدة بدون ملح كوب شحم نباتي (كريسكو) أو زبدة بدون ملح و3 كوب سكربودرة و½ 1 كوب لبن حليب- أو ماء كاكاو - اختياري للجناش كوب كريم لباني و2 ملعقة كبيرة زبدة و2 ملعقة كبيرة سكر كوب شكولاته مبشورة للتزيين عدد 3 بياض بيض نص كوب سكر بودرة الطريقة للكيك يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب يُخلط الدقيق مع الكاكاوويُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ويُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة للحشو تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي و يُضاف سكر البودرة

رولات البيتزا

المقادير عجينة جلاش ربع كوب سمن ملعقة اكل اوريغانو الحشوه نص كوب مشروم مفروم نص كوب صلصة بيتزا ربع كوب زيتون اخضر مفروم ربع كوب زيتون اسود مفروم ربع كوب فلفل اخضر بارد مفروم كوب جبن شيدر مبشور الطريقه تفرد 4 شرائح جلاش وتدهن كل طبقه بالسمن ثم تقطع الى 4 مستطيات متساويه تخلط مقادير الحشوه ويوضع مقدار منها على الجلاش وتطوى على هيئة اسطوانه تصف الرولات في صينيه ويمسح سطح الرول بالسمن ويرش بالاوريغانو تخبز في الفرن حتى تتحمر وتقدم

رولات الجبن

المقادير عدد 16 شريحة جلاش ربع كوب سمن سمسم الحشوه كوب سلق مفروم نص كو ب بصل اخضر مفروم كوب جبن ابيض فرنسي الطريقه تفرد 4شرائح جلاش وتدهن بالسمن بين كل طبقه تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتقسم 4 اقسام يوضع مقدار من الحشوه على طرف الجلاش ثم تطوى على شكل اسطوانه يقطع الرول الى رولات مائله ويرش السطح بالسمسم بعد دهن السطح بالسمن ثم تكرر العمليه مع باقي شرايح الجلاش تخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدم

كيك شوكولا سائلة - فوندا

المكونات مقدار 125 جم شوكولا و120 جم زبدة و3 بيضات و120 جم سكر و3 ملعقة كبيرة طحين طريقة التحضير تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً ثم تضاف اليه الشوكولا المذابة مع الزبدة يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا يخبز تقريبا من10 الى 15 دقيقه ويقدم مع آيس كريم أو بدونه ملاحظة عدم خبز الكيك أكثر من 15 دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً

لانشون فراخ

زمن التحضير: 20 زمن الطهي: 60 المقادير عدد 3 فصوص ثوم وسط و3 فصوص حبهان مطحون ناعم و3 بيضه و3 مثلث جبنه اى نوع و3 ملاعق كبيره دقيق و1/4 ملعقه فلفل و1/4 ملعقه ملح و2 مرقه دجاج ماجى و1/2 كوب زيت عباد صدر فرخه مخلى غير مستوى حلقات زيتون - اختيارى الطريقه يتم وضح جميع المقادير السابقه فى الخلاط ويضرب جيدا ثم يصب المقدار فى علبه صفيح من بتوع المربى او قالب التوست او قوالب الكريم كراميل ويسوى فى حمام مائى فى الفرن لمدة 50 دقيقه وبعد ان يبرد يوضع فى الثلاجه ساعه ثم يقطع ويوضع فى الساندوتش

كاريكارى الدجاج

‫ المقادير نصف كيلو دجاج منزوع الجلد و4 ملعقة كبيرة زيت بصلتان مفرومتان ناعماً فصان من الثوم المفروم ناعما و2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة و2 حبة قرنفل و2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما عود قرفة ثلاث أرباع كوب زبادى بذور حبتي هال ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار نصف ملعقة صغيرة بذور شمار = شومر نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة كمون ملح و3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات و4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة و5 كوب ماء المغلي أوراق من خصلتي كزبرة خضراء الطريقة سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل صفي الزيت اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق اضيفي خليط التوابل المخلوطة و البطاطا و البندورة و نصف ملعقة صغيرة من الملح و الماء المغلي

التتبيله الأولى

المقادير زبادي قليل الدسم أو منزوع ملعقة صغيرة معجون طماطم و 2 فص ثوم نص بصلة صغيرة شوي زنجبيل ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة كاري هرد فلفل أسود ملح هيل ناعم قرفة = دارسين بابريكا تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات وممكن تتحكمين بالمقادير حسب كمية الدجاج ويشوى ويقدم ساخناً

تتبيلة رقم 16

المقادير ملعقتين طعام صلصة طماطم و2 ملعقه شطه كريستال و2 ملعقه خل ابيض فلفل احمر ناعم حبه فلفل اخضر مقطع - اختياري الطريقه بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تظل ليلة كاملة في الثلاجه

بسكوت النشادر

المقادير مقدار ¾ كوب سكر بودرة ملعقة صغيرة نشادر ملعقة صغيرة فانيليا و3 بيض و½ كوب سمن سايح و3 كوب دقيق و3/1 كوب حليب و2 ملعقة كبيرة عصير برتقال الطريقة يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل يُضاف الدقيق و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم يُوضع العجين في كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى كما في الصورة تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر

نسكافيه بالليمون

المقادير عدد 2 ملعقة صغيرة نسكافية - قهوة سريعة الذوبان و250 مل حليب ساخن و2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة ملعقة كبيرة سكر إصبع شوكولاتة (ليون) مقطع الطريقة توضع المكونات في خلاط كهربائي وتقدم ساخنة

قهوة باللبن

المقادير كوب لبن ملعقة صغيرة من البن ملعقتين سكر او حسب الرغبه الطريقه نسخن اللبن علي النار لحد مايبقي دافي ونضيف البن والسكر ونقلبهم ونسيبهم يسخنوا وبعدين نصبهم في فنجان او مج حسب الرغبه

اصابع الموزاريلا

المقادير قالب جبنة موزريلا 200 جم كوب ونص بقسماط نص كوب جبنة بارميسان مبشوره ربع كوب اوريغانو ملعقه صغيره ملح و2 بيض كوب طحين ابيض زيت للقلي الطريقه يقطع قالب الموزريلا ال 12 قطع طوليه يخلط البقسماط مع الاوريغانو والملح وجبنة البارميسان تغمس قطع الجبن بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتوضع في الفريزر نص ساعه تحمر اصابع الموزريلا في الزيت وتقدم مع صلصة الطماطم

ستيك بوافر

‫ستيك بوافر المقادير عدد من ستيك الأنتر كوت ويكون سميك نوعا ما وليس رفيع مستردة ملح وفلفل وجوزة الطيب مستكة دقيق ماجى فلفل أسود حبوب و مطحون زبدة ملعقة كبيرة كريمة او قشطة الطريقة نرش الملح والفلفل المطحون على وجه واحد من الأستيك وبعد ذلك نضع هذا الوجه المرشوش فى الدقيق ثم يقلب الأستيك ويدهن على الوجه الأخر بالمستردة ويفعل هذا مع كل القطع تقدح الزبدة ونضع قطعة الأستيك من ناحية الدقيق وتحمر الى اللون البنى الفاتح يقلب الأستيك من ناحية المستردة ويحمر الى اللون البنى الفاتح وهكذا مع جميع القطع نضع على الأستيك الماء والبهارات والمستكة والماجى ونزيد الماء كلما تشربت الى نضوج اللحم عند نضوج اللحم تنشل اللحم فى طبق وتأخذ الصوص المتبقى من اللحم مع ملعقة الكريمة او القشطة وتخلط فى الخلاط ثم توضع فى طاسة ويوضع عليها الفلفل الحبوب وتوضع على النار الهادئة الى أن يغلظ قليلا ثم نضع اللحم مرة أخرى بداخلها وعند التقديم يوضع قطعة اللحم وعليها قليلا من الصوص الشهى ويقدم مع الأرز أو البطاطس ملحوظة : يمكن زيادة الملح على حسب الرغبة

كفته داوود باشا

المقادير نص كيلو لحم بقري مفروم - 15% دهن ملح وفلفل وبهارات و2 ملعقة كبيرة زيت و1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم و1 كوب بصل شرائح و2 كوب عصير طماطم و1 ملعقة كبيرة معجون طماطم و1 كوب مرق دجاج و1/2 كوب فلفل أخضر شرائح رفيعة الطريقة يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية في وعاء عميق يُتبل اللحم بالتوابل مع التقليب باليد حتى تتداخل المكونات يُشكل اللحم باليد إلى كرات في حجم الليمونة تقريباً تُرص كرات اللحم على صاج فرن تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق تقريباً نصف تسوية يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة يُضاف الثوم والبصل مع التقليب حتى يلين البصل دون أن يُحمر يُضاف عصير وصلصة الطماطم للخليط ثم يُضاف المرق يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُتبل بالملح والفلفل تُضاف شرائح الفلفل الأخضر وكرات اللحم بعد خروجها من الفرن تُترك على النار لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تمام نضج اللحم تُوضع في طبق التقديم تُقدم مع الأرز البسمتي الأبيض

شيش طاووق

المقادير نص كيلوجرام صدر دجاج مخلي مقطعة مكعبات و4 فليفلة حلوة واحمر واصفر واخضر مقطعة مكعبات و3 طماطم مقطعة مكعبات التتبيلة و2ملعقة كبيرة لبن زبادي طماطميه مقطع بصله مقطع و2 ثوم مقطع ملعقة كبيرة خل و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح حسب الرغبة فلفل أسود حسب الرغبة طريقة التحضير تخلط مقادير التتبيلة في الكبة أو الخلاط وتسكب في وعاء كبير تُنقع قطع الدجاج فى التتبيله مدة كافيه على الاقل مدة ساعتين تُشك قطع الدجاج بالتبادل مع الفلفل والطماطم في اعواد أو أسياخ الشوي ترص الأسياخ في صينيه وتوضع فى الفرن تحت الشواية حتى تنضج ويقدم ساخن والف هناوشفا

المسخن

المقادير عدد 2 كيلو دجاج و2 حبة بصل كبيرة تقطع جوانح و1 عود قرفة و6-10 حبات هيل ملعقه كبيره ملح أو حسب الرغبه فلفل اسود حب و2 ورق غار الحشو من 5-6 حبات بصل مفروم خشن زيت زيتون كمية وفيرة بحدود 2 ك صنوبر و2 ملعقه كبيره سماق خبز ايراني او ساج الطريقة ننظف الدجاج طبعا و نضيف الى ماء السلق جميع المكونات بالأعلى للحشو في قدر نضع البصل وزيت الزيتون مع التقليب على نار متوسطة الى ان يذبل البصل ونضيف من مرق الدجاج عليه حوالي 2 كوب و السماق 2 ملعقه كبيره ونترك البصل على نار هادئة حتى ينضج ويتقلص حجمه ناتي بالارغفة وناخذ رغيف رغيف ونقلبه على الجهتين بخليط البصل ليتشرب نكهة الخليط نفتت الدجاج ثم ناخذ كمية جيدة من البصل ونوزعه على كل رغيف ثم الصنوبر ثم الدجاج ونلف كل رغيف ونرصه بصينية فرن نحمره قليلا

دجاج تندوري

دجاج تندوري من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون المقادير عدد 4 قطع دجاج مقسمة أرباع ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم ملعقة صغيرة جارماسالا ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة ثوم ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار ربع ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زيت ذرة بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام الطريقة يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم

التتبيله االثانيه

المقادير طماطم بصلة صغيرة بقدونس لبن منزوع الدسم جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود وبصل ثوم فلفل حار زيت الصويا وليمونة مقطعه بقشرها وممكن تستغني عن الليمونة وزيت الصويا الطريقه تضع جميع المكونات معا وتتبل بها اللحم أو الدجاج

تتبيلة رقم 17

المقادير دجاجه علبه ونصف زبادي و2 بصل متوسط الحجم باكت صلصه طماطم بهارات مثل ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران و 4 حبات ثوم مدقوق الطريقه تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه او اكثر في الثلاجه

حلاوة الجبن

المقادير ك جبنة عكاوي ك جبنة مضفرة ك مــاء نص ك سكر ربع ك ماء ورد ك سميد للحشو قشطة للتزين قطر - شربات مربي الورد فستق مطحون الطريقه يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة تترك العجينة حتى تبرد ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات ثم تحشى بالقشطة وتلف تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم ثم ترش بقليل من القطر وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون

موكا بارد

المقادير عدد 2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان - نسكافيه و2 ملعقة كبيرة حليب بودرة و2 كوب ماء بارد و28 مكعب ثلج سكر حسب الرغبة الطريقة توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقة وبالهناء والعافية

قهوة اسبرسو بالحليب

المقادير فنجان سكر فنجان نسكافيه فنجان ماء حليب الطريقة توضع جميع مقادير قهوة اسبرسو ماعدا اللبن في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه يغلى الحليب يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم يوضع على وجة قهوة اسبرسو بالحليب قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه وتقدم قهوة اسبرسو بالحليب

الخضار المشويه

المقادير عدد 2 بطاطس متوسط الحجم فلفل احمر واصفربارد و12 حبة مشروم طازج و2 كوسا متوسط الحجم و12 حبة قلب الخرشوف باذنجانه متوسط الحجم التتبيله نص كوب زيت ذره ملعقتين اكل عصير ليمون ملعقتين اكل صلصة صويا ملعقتين اكل اوريغانو فص ثوم مهروس نص ملعقة شاي روزماري ملعقتين اكل نعناع ناشف الطريقه يقطع البطاطس مكعبات ويسلق 10 دقائق تقطع باقي الخضار مكعبات تخلط مقادير التتبيله مع بعض وتسكب على الخضار وتغطى وتترك بالثلاجه ساعه توضع الخضار في اعواد الشواء وتشوى حتى تتحمر وتقدم مع الروب المتبل

الستيك بصلصة الطماطم والأعشاب

المقادير كيلو غرام من اللحم البقري قطيعة ستيك خل أبيض ملح وفلفل أسود غير مطحون وهيل مطحون وقرفة مطحونه مكعبات من الطماطم الصغيرة بصلتان مبشورتان خشناً زعتر الجبل مفروم وكزبرة خضراء مفرومة وريحان مفروم كرفس مسلوق على البخار - اختياري ملعقتان كبيرتان من الزبد النباتي ملعقة متوسطة من الطحين الأبيض حلقات بصل متوسطة التحضير يغسل اللحم جيداً بالماء والخل ثم يشطف ويتبل بالملح والفلفل والهيل والقرفة ويقطع عليه البصل الشرائح ويقلب جيداً ويترك مدة نصف يوم مغطى بالبلاستيك في البراد ثم تسخن مقلاة كبيرة وتوضع فيها نصف كمية الزبد النباتي حتى تسيح ثم يضاف اللحم مع البصل ويترك حتى يحمر تماماً من كل جهة يضاف إليه كوب كبير من الماء أو المرق حسب الرغبة ويترك حتى ينضج تماماً في نصف مقدار الزبد المتبقي تقلب الطماطم والبصل ثم يضاف إليهما نصف كوب ماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويسكب على اللحم عند التقديم في المقدار المتبقي من الزبد تقلب الأعشاب العطرية المفرومة ثم تترك مدة 10 دقائق على نار هادئة لتكون صلصة خضراء رائــعة تقدم ايضاً مع اللحم الستيك يسلق الكرفس على البخار ويقدم مع الطبق الرئيسي

ريش ضأن بالروزماري

المقادير عدد 6 ريش ضأن للتتبيلة والصلصة عدد 3 ملعقة كبيرة زعتر طازج و3 ملعقة كبيرة روزماري طازج ملعقة صغيرة ثوم مفروم و1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة و1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة ملح وفلفل بصل كبير مكعبات للعجين حوالى 3/4 2 كوب دقيق و1/4 1 كوب ماء و1/4 ملعقة صغيرة ملح و1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض و1/4 ملعقة صغيرة بهارات و1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية زيت غزير للقلي الطريقة تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف تُترك جانباً يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري مع الثوم 4/1 كوب عصير ليمون و 4/1 كوب زيت زيتون في وعاء عميق يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج. تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين. تُرفع الريش من المقلاة ثم تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة تُضاف ملعقة من الزعتر وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل يُترك الخليط على الن

شرائح اللحم بالمشروم - بيكاتا خفيفه

المقادير نص كيلو لحم بقري شرائح رفيعة و3 ملعقة كبيرة نشا و1/4 كوب زيت زيتون كوب بصل شرائح رفيعة و2 فص ثوم مفروم و2 ملعقة كبيرة مرقه و1 كوب مشروم كبير، شرائح رفيعة ملح وفلفل الطريقة يُرش اللحم بالنشا حتى يُغطيه بالكامل مع التخلص من النشا الزائد يُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين يُضاف المشروم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يتبخر السائل ويُرفع بعيداً عن النار يُسخن باقي الزيت في مقلاة أخرى على نار متوسطة يُضاف اللحم مع التقليب حتى يُحمر من جميع الجهات ثم يُضاف خليط البصل والمشروم إلى اللحم يُضاف المرق مع التقليب يُترك اللحم لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم ويُتبل بالملح والفلفل توضع شرائح اللحم في طبق التقديم مع الخبز او المكرونه او الارز

كوردون بلو

زمن التحضير: 15 زمن الطهي: 15 المقادير صدور فراخ مخليه ملح ليمون مسترده بيض بقسماط دقيق لانشون جبنه تشيدر مشروم مقطع شرايح الطريقه صدور الدجاج نفتحها وندقها بالهون لغاية ما تبقى رقيقه ونتبلها بالملح والليمون والمسترده ساعتين او اكتر وبعدين نحط فيها الانشون والجبنه والمشروم ونبرومها ونقليها بالدقيق وبعدين بيض وبعدين بقسماط على نار هاديه لغاية ما يبقى لونها دهبي وبالهنا والشفا

دجاج تكا

المقادير والطريقة نفتح الدجاج من الصدر بحيث نفرده ونعمل فيها شقوق بالسكين لتتشرب التتبيلة نغسله كويس وننظفه من الداخل والخارج وندعكه بالخل والملح والكركم نحضر التتبيلة علبة زبادى (لبن) روب بصلة مقطعة حبة طماطم مقطعة ملح فلفل اسود كمون قرفة بابريكا كارى بهارات دجاج او بهارات تكا ملعقة كبيرة صلصة طماطم و2 ملعقة خل ابيض نص كوب عصير ليمون ملعقة ثوم مهروس ربع كوب زيت زيتون او زيت ذرة المفروض فى التتبيلة 2 مكعب مرقة دجاج بس لا يفضل استخدامها يضرب الكل فى الخلاط جيدا وينقع فيه الدجاج على الاقل ساعتين فى الثلاجة يوضع الدجاج فى صينية ويغطى بالفويل وتوضع فى فرن حار حتى تنضج ثم ينزع الفويل ليحمر الوجه انا حطيت بطاطس مقطعة مكعبات وبصل وفلفل اخضر مقطع وممكن جزر وتبلتهم بالملح والفلفل الاسود والكمون ووضعت فوقها الدجاج وغطيتهم بالفويل ووضعتهم فى الفرن اخدوا طعم الدجاج والصوص بتاعه كانوا روعة تقدم مع ارز ابيض او حبة وحبة‬

التتبيله الثالثه

مقادير التتتبيله ربع كوب زبادى ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه = كمون - كزبره - فلفل اسود - هيل وقرفه مسمار بابريكا ملعقتين صويا صوص عصير ليمونه ملح بصله مفرومه ناعم و5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت طريقه التحضير تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

تتبيلة رقم 18

المقادير عدد 2 دجاج مقطع ارباع عصير 2 ليمونات و4 ملاعق زيت كمون كزبرة فلفل اسود فليفلة مطحونة ملح ثوم الطريقه يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم

كيك الجبن بالكنافة

المقادير للكنافه كنافة - كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك زبد سايحة - أو سمن سكر بودرة لكيك الجبن أربع بيضات كوب وربع سكر نص كوب جبن كريم و3 ملعقة كبيرة دقيق ملح نص كوب شيكولاتة سايحة ربع كوب كريمة لبًاني ربع كوب مشمش جاف قطع للتزيين مشمش جاف مُقطع انصاف مربى مشمش للدهن الطريقه تُنسَل الكنافة في وعاء يُضاف إليها السكر و الزبد السايح و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد لعمل الكيك يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ثم تُترك جانباً لتبرد يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى

كابيتشينو

المقادير عدد 2 كوب ماء ساخن و2 ملعقة حلى نسكافة و6 ملاعق أكل حليب بودرة ملعقتين طعام قشطة سكر حسب الرغبة الطريقة تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا القشطة وبعد خلطها توضع القشطة ويخلط حتى يكون رغوة ويصب في الأكواب يرش قليل من النسكافة على الوجه للتزيين ويقدم

اصابع الدجاج

المقادير عدد 3 فيله صدر دجاج كوب بقسماط كوب طحين ابيض و3 بيض مخفوق نص كوب اوريغانو كوب جبن بارميسان مبشور و3 ملاعق اكل عصير ليمون ملعقة اكل خل فص ثوم مهروس زيت للقلي ملح فلفل اسود الطريقه يقطع الدجاج الى قطع طوليه ثم ينقع في الخل عصير الليمون الثوم الملح الفلفل الاسود ويوضع في الثلاجه ساعه يخلط البقسماط مع الاوريغانو والجبن والملح والفلفل الاسود تغطى كل قطعة دجاج بالطحين ثم غمس بالبيض ثم خليط البقسماط تحمر اصابع الدجاج في الزيت تصفى وتقدم مع صلصة الطماطم او المايونيز

ستيك مع البروكولي والرز بالبف باستري

المقادير عجينة بف باستري شرائح كيلو بروكولي طازج كيلو ونصف لحمة ستيك بصلة كبيرة مقطعة مربعات كريما قليل من الكاتشب بهارات ستيك متنوعة صلصة ستيك HP صلصة وصلصة ورشستر ورق غار كوبا أرز مكعب ماجي ربع كوب صنوبر مقلي الطريقة نبهر الستيك بالبهارات المذكورة أعلاه ونتركها مدة ساعتين نقطع البصلة ونقليها بالزبدة ثم نضيف قطع الستيك ونقليها على الوجهين ثم نضيف لها قليلا من الماء ونتركها على نار هادئة حتى تنضج نضيف علبة الكريما على صلصة الستيك ونحرك جيدا ثم نضيف قليلا من الكاتشب نسلق البروكولي مدة خمس دقائق نفلفل الارز بمرق الدجاج أو حبة مكعب ماجي بعد أن يستوي الرز نضيف له قليلا من الصنوبر المحمص ونتركه ليبرد نحضر البف باستري ونرق كل قطعة ثم نحشوها بالرز المفلفل (ويجب أن يكون باردا نشوي قطع البف باستري المحشوة بالفرن مدة ربع ساعة ثم في صحن التقديم نصف البروكولي المسلوق على جانبي الصحن وفي الوسط نضع حبات البف باستري المحشوة وعلى شمالها ويمينها نضع الستيك

كباب حله بالارز والبصل

المقادير عدد 3 كوب أرز باسمتي و2 ملعقة كبيرة سمن و3 بصل متوسط مُقطع إلى جوانح و2 كيلو لحم (ضأن أو بقري) قطع متوسطة بالعظم و1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة = قرفة - فرنفل - هيل (حبهان) - جوز الطيب و1/2 كوب دبس تمر و2 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي و4 كوب مرق ملح وفلفل للتقديم أوراق كرنب (ملفوف) مسلوقة ومحشوة بخضار سوتيه - قطع صغيرة الطريقة يُغسل الأرز جيداً ويُنقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة يُضاف البصل مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ لون الكراميل مع مراعاة ألا يحترق في تلك الأثناء يوضع اللحم في وعاء عميق ويُتبل بالبهارات دبس التمر ومعجون التمر الهندي يُضاف اللحم ويُقلب مع البصل لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر من جميع الجهات يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم يُتبل الخليط بالملح والفلفل يُصفى الأرز يُدهن إناء كبير بقليل من الزبدة توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من اللحم مع المرق تُكرر الطبقات حتى تكون آخر طبقة من الأرز ويُسقى بالكمية المتبقية من المرق الناتج عن طهي اللحم يوضع الإناء

ستيك لحمه بالمشروم و الاعشاب

المقادير عدد 2 ملاعق طعام من الزيت ذرة و700 ج من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة حبة صغيرة الحجم أو 50 ج من البصل مفرومة فرماً ناعماً و½ ملعقة صغيرة من السكر و2 أكواب أو 200 غ من المشروم المقطّع إلى شرائح و½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي و¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء رشة من الفلفل الأسود المطحون و½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم و¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف و¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف و2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل طريقة التحضير يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً. يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني ثم يُضاف المشروم والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار

دجاج بصلصه مانجو

المقادير عدد 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و1 بصلة مقطعة إلى مكعبات = 1 كوب تقريبًا و 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات = 1 كوب تقريبًا و 3 فصوص من الثوم و 1 ملعقة صغيرة من الملح فلفل أسود مطحون طازج و 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون و 1/3 كوب من الخل الأحمر و 3 ملاعق كبيرة من دبس السكر و 2 ملعقة كبيرة من صلصة الوريستشير و 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون و 1/4 كوب من صلصة الطماطم قليلة الصوديوم و 1 حبة مانجو مقطعة إلى مكعبات = 1/2 1 كوب تقريبًا و 2 أو 3 حبات من فلفل الهالبينو المفروم و 2 قطعة من صدور الدجاج مخلية من العظام والجلد = تزن القطعة الواحدة 340 جم الطريقة يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يذبل يضاف الفلفل الأحمر والثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين يضاف إلى الخليط الخل الأحمر ودبس السكر وصلصة الوريستشير وعصير الليمون وصلصة الطماطم مع التقليب ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية يضرب ال

فراخ تندوري

‫ المقادير عدد 4 صدور من الفراخ ارز بسماتي زيت + زبده معلقتي صلصه معجون بصل + ثوم التوابل كاري او كركم شطه ملح زعتر بهارات فراخ قرفه خشب حبهان قرنفل طريقه التحضير نغسل الارز وننقعه في مياه ساخنه لمده ربع ساعه نغسل الفراخ جيدا وننزع منها الدهون نبشر البصل ونفرم الثوم معا طريقه التسويه نرفع طاسه علي النار ونضع الزبده والزيت قليل منه ونضيف البصل مع الثوم ونضيف التوابل كلها معا ونضيف قطع الفراخ ونسويها جيدا مع الخليط ونضيف الصلصه وقليل من المياه نرفع الفراخ فقط بعد ان تستوي ونسوي الارز بالطريقه المعتاده بأضافه مقدار المياه المناسب ونضع الفراخ مره اخري اعلي الارز ونغطيه حتي يستوي الارز بالكامل طريقه التقديم يقدم طبق الارز مع قطعه الفراخ ويقدم معه طبق من الزبادي‬

التتبيلة الرابعه

للشيش طاوق المقادير ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض خل وليمون وملح زبادى كركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت مسطرده باربكيو بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين الطريقه تخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر اسياخ خشب او معدن طريقه التحضير تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى

تتبيلة رقم 19

المقادير مكعبات دجاج نص كوب لبن و3 ملاعق طعام زيت ليمون زنجبيل مبشور فلفل احمر ثوم مهروس كمون كركم ملح الطريقة تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى على الفحم

تمر ممدود

المقادير كوب زبدة كوب سكر و2 كوب دقيق سميد و2 كوب دقيق ملعقة كبيرة خميرة ملعقة صغيرة روح الكعك - أو محلب و ينسون و شمر مطحون كوب لبن رايب - أو زبادي حشوة عجوة التمر صفار بيض مخفوق للدهن الطريقة تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين يُفرد العجين في صاج صغير وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس) ثم يُدهن بصفار البيض تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل

كابتشينو

المقادير كوب حليب و4 ملاعق كبيرة ماء مغلي حار و2/1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان - نسكافه ملعقة صغيرة سكر بني فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونة على حسب الرغبة الطريقة نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافه في الخلاط لمدة دقيقتان نضع الحليب في الكوب ونضع سكر أبيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ينثر فوقها إما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفة على حسب الرغبة

كفتة البطاطس

المقادير كيلو بطاطس لحم مفروم - عصاج بيض بقسماط مطحون زيت للقلى الطريقه يتم سلق مقدار كيلو البطاطس وتهرس وتتبل وتشكل علي هيئة اصابع وتفتح في المنتصف ويوضع بها عصاج من اللحم المفروم ثم توضع في البيض والبقسماط وتحمر في الزيت وتزين بالبقدونس وتقدم

لحم بقري بابريكا

المقادير ربع كوب بابريكا مطحونة و1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة - ريحان وأوريجانو و2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم و1/4 كوب زيت زيتون و1 جزر مبشور و1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت و1 بصل متوسط شرائح و2 بطاطس قطع متوسطة و1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة و2 فلفل ألوان قطع متوسطة و2 كوب مرق لحم أو ماء و4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح وفلفل الطريقة يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة، للمحافظة على شكله يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات ثم تُتبل بالملح والفلفل يُضاف المرق والطماطم يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم، ويتم رفع و

فيليه اللحم المشوي بالموتزاريلا

المقادير عدد 5 شرائح لحم فيليه علي حسب الكميه المطلوبه ملح وفلفل و1/4 كوب زيت ذرة و5 شرائح جبن موتزاريلا و5 أعواد روزماري = إكليل الجبل الطريقه تُوضع الشرائح بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين تُفرد شريحة اللحم، وتتبل بالملح والفلفل تُوضع شريحة الجبن على أحد طرفي اللحم وتُلف يراعى تغطية الجبن باللحم تماماً حتى لا تحترق ولإحكام لفها تُقفل بإستخدام عود روزماري يُمكن إستخدام خلة أسنان في منتصف قطعة اللحم يُمكن وضع أكثر من قطعة لحم في عود الروزماري يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف اللحم من كل الجهات حتى يتغير اللون ويتم النضج يُقدم الفيليه دافئاً

ستيك لحم الخاصرة محمص مع البطاطا والهليون

المقادير نص كوب الخردل ديجون و2 ملاعق الطعام عصير الليمون الطازج القرنفل والثوم وتفرم الملح والفلفل فلفل اسود و1 لحم الخاصرة شريحة لحم كبيرة وسمكه بوصة - وتقطع الي 4 اجزاء نصف كيلو بطاطس عادية أوالنصف وتقع الي شرائح و3 ملاعق الطعام زيت الزيتون كيلو والهليون مقطع الطريقة سخن الفرن إلى 250 درجة في وعاء صغير ، يخلط الخردل ،و عصير الليمون ، والثوم ؛ الملح والفلفل نأخذ الكأس من مزيج الخردل ونضعه في وعاء آو كيس بلاستيك ثم تضاف شرائح اللحم وفرك جيدا ويغطي ويترك في الثلاجة لمدة يوم أو في الغرفة لمدة 10 دقائق تقطع البطاطس إلي شرائح في صينية الخبز وتوضع ملعقة من الزيت والملح والفلفل الأسود وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تضاف الهليون وتضاف ملعقة زيت وملح وفلفل اسود وتترك لمدة 20 دقيقة وتوضع ملعقة الزيت الباقية في مقلاة كبيرة فوق حرارة مرتفعة إزالة شرائح اللحم من النقع ويطهوا علي كل جانب 4 الي 5 دقائق وإذا كنت تحبها ناضجة تماما توضع في الفرن إلي إن تستوي وتترك لترتل حامدة 5دقائق وتقدم مع البطاطس والخضار المشوي وباقي صلصة الخردل وليمون الشرائح