كيكة بالفواكه خالية من السكر والدهون

No Comments


تصلح للإفطار أو خلال النهار فقطعة منها تسد جوعك
كما يمكنك تجميدها في الفريزر لحين الحاجة إليها
وهذه الكمية تكفي ل6 أشخاص
أو لتقسيمها إلى 12 قطعة صغيرة

المقادير

مقدار 60 غراما من الشوفان الأبيض
و 120 غراما من الفاكهة المجففة كالزبيب والبلح والمشمش
و150 ملليغراما و3 ملاعق كبيرة من الشاي الأسود القوي أو الشاي بروائح الفاكهة
نصف ملعقة صغيرة من الزيت لدهن قالب الكيك
self- raising و 120 غراما طحين أبيض أو كامل الحبوب من النوع المخلوط بالبيكنغ باودر
و 2 ملعقة صغيرة ممتلئة من البيكنغ باودر
و 240 غراما من الموز الناضج المقطع
بيضة كبيرة مخفوقة
كمية من التوابل حسب ذوقك مثل القرفة والجنزبيل وجوزة الطيب

الطريقة

ضعي الشوفان والفاكهة الجافة
والموز المقطع و150 مللي من الشاي في إناء عميق
غطي الإناء وإتركيه لمدة تتراوح بين ساعتين أو ثلاثة
أو طول الليل مع تقليبه بين وقت وآخر
سخني الفرن على درجة 160 أو رقم 3 في فرن الغاز
ثم إدهني قالب عمقه 8 إنش بالزيت
وضعي به ورق للفرن ليمنع إلتصاق الكيكة.
قلبي خليط الكيكة بالفاكهة مع إضافة البيضة و3 ملاعق من الشاي البارد
ويمكنك زيادة هذا المقدار قليلا لو كانت العجينة جافة
أضيفي الطحين والبيكنغ باودر والتوابل
ثم صبي العجين في القالب المفروش بالورق
إخبزيها في الفرن
لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى ترتفع وتصبح جامدة عند اللمس
إتركيها تبرد لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبيها
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments:

Post a Comment